Термоэлектрические винные шкафы

Храните вино в открытой бутылке до 10 дней

Предлагаем вашему вниманию качественные и эстетичные винные шкафы Sommelier, предназначенные для использования как в HoReCa-сегменте (гостиницы, рестораны, бары, кафе), так и в быту.

Основу нашего ассортимента составляют бескомпрессорные холодильники для вина различной вместимости. Создание этого вида оборудования стало возможным благодаря термоэлектрическому явлению, открытому французским физиком Жаном Пельтье в 1834 г. При пропускании электрического тока через «бутерброд» из двух разнородных полупроводников на одном из них тепло выделяется, а на другом – поглощается. Именно поглощение тепла полупроводниковым элементом Пельтье и обеспечивает охлаждение камеры термоэлектрического винного шкафа.

Холодильники для вина этого типа имеют целый ряд преимуществ, снискавших им заслуженную популярность на рынке. Среди них – потребление малого количества электроэнергии, компактность и дешевизна. Кроме того, в отличие от компрессорных моделей, в термоэлектрических винных шкафах отсутствует губительная для вина вибрация, возникающая при работе компрессора.

Вместимость наших винных холодильников варьируется в очень широких пределах: от 6 стандартных бутылок емкостью 0,75 л до 72 бутылок. Благодаря этому профессионалы HoReCa-сегмента всегда смогут подобрать подходящую модель для своего ресторана, бара или винного бутика, а винные гурманы - для размещения и демонстрации домашней коллекции. В нашем ассортименте представлены как монотемпературные винные холодильники, предназначенные для хранения и выдержки однотипных вин, так и двухтемпературные двухзонные, в которых одновременно можно хранить и красные, и белые вина.

Модель SM – 25 C

На заказ

Модель SM – 23 A

9999 сом

Модель SM – 33 C

12 500 сом

Модель SM – 33 A

На заказ

Модель SM – 49 D

На заказ

Модель SM – 50AD

12 500 сом

Модель SM – 88 / 88D

На заказ

Модель SM – 12B

На заказ

Модель SM – 93

На заказ

Часто задаваемые вопросы

На это есть несколько причин. Во-первых, температура для вина должна быть намного выше, чем для продуктов. Во-вторых, вино не переносит воздействие света. Также микровибрации бытового холодильника могут оказать губительное действие на напитки. Одним словом, продуктовый холодильник не способен справляться с этими задачами, да он и не должен – не для того был создан.

Оптимальными температурами для вина считается диапазон от +10 до +14 градусов. Любой винный холодильник позволит выставлять температуру от + 5 до +20.

При таком положении пробка омывается вином и не рассыхается со временем, ведь если она станет сухой и внутрь вина попадёт кислород – вино испортится.

Адрес

Кыргызская Республика,
г. Бишкек ул. Токтогула 99

Контакты

Email: Sommelier@yandex.ru Телефон: 0501 11 88 88