Термоэлектрические винные шкафы
Храните вино в открытой бутылке до 10 дней
Предлагаем вашему вниманию качественные и эстетичные винные шкафы Sommelier, предназначенные для использования как в HoReCa-сегменте (гостиницы, рестораны, бары, кафе), так и в быту.
Основу нашего ассортимента составляют бескомпрессорные холодильники для вина различной вместимости. Создание этого вида оборудования стало возможным благодаря термоэлектрическому явлению, открытому французским физиком Жаном Пельтье в 1834 г. При пропускании электрического тока через «бутерброд» из двух разнородных полупроводников на одном из них тепло выделяется, а на другом – поглощается. Именно поглощение тепла полупроводниковым элементом Пельтье и обеспечивает охлаждение камеры термоэлектрического винного шкафа.




Холодильники для вина этого типа имеют целый ряд преимуществ, снискавших им заслуженную популярность на рынке. Среди них – потребление малого количества электроэнергии, компактность и дешевизна. Кроме того, в отличие от компрессорных моделей, в термоэлектрических винных шкафах отсутствует губительная для вина вибрация, возникающая при работе компрессора.
Вместимость наших винных холодильников варьируется в очень широких пределах: от 6 стандартных бутылок емкостью 0,75 л до 72 бутылок. Благодаря этому профессионалы HoReCa-сегмента всегда смогут подобрать подходящую модель для своего ресторана, бара или винного бутика, а винные гурманы - для размещения и демонстрации домашней коллекции. В нашем ассортименте представлены как монотемпературные винные холодильники, предназначенные для хранения и выдержки однотипных вин, так и двухтемпературные двухзонные, в которых одновременно можно хранить и красные, и белые вина.

Модель SM – 25 C
На заказ

Модель SM – 23 A
9999 сом

Модель SM – 33 C
12 500 сом

Модель SM – 33 A
На заказ

Модель SM – 49 D
На заказ

Модель SM – 50AD
12 500 сом

Модель SM – 88 / 88D
На заказ

Модель SM – 12B
На заказ

Модель SM – 93
На заказ
Часто задаваемые вопросы
Почему же нельзя хранить винные изделия в обычном холодильнике?
На это есть несколько причин. Во-первых, температура для вина должна быть намного выше, чем для продуктов. Во-вторых, вино не переносит воздействие света. Также микровибрации бытового холодильника могут оказать губительное действие на напитки. Одним словом, продуктовый холодильник не способен справляться с этими задачами, да он и не должен – не для того был создан.
Какая температура является оптимальной для вина?
Оптимальными температурами для вина считается диапазон от +10 до +14 градусов. Любой винный холодильник позволит выставлять температуру от + 5 до +20.
Почему бутылки должны лежать горизонтально?
При таком положении пробка омывается вином и не рассыхается со временем, ведь если она станет сухой и внутрь вина попадёт кислород – вино испортится.
